Спорт
15:38, 11 февраля 2010

Третьяк поставил задачу сделать Волгу из сборной России по хоккею

Владислав Третьяк. Фото Lenta.Ru

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что на Олимпиаде-2010 российская хоккейная сборная должна стать похожей на реку Волгу. "Наша задача - соединить команду, как два русла в одну реку, пусть это будет великая русская Волга", - сказал Третьяк перед отлетом сборной России в Ванкувер, сообщает Sportbox.ru.

Президент ФХР добавил, что задача сплотить российскую команду стоит перед тренерами Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным, а также перед всеми членами сборной. Третьяк считает, что у россиян есть все, чтобы завоевать золотые медали Олимпиады-2010.

Третьяк признался, что его беспокоит первый матч сборной России против Латвии, который состоится утром 17 февраля по московскому времени. По словам президента ФХР, национальная сборная еще с советских времен сложно начинала крупные турниры. Третьяк считает, что сборной России надо занимать первое место в группе В.

Кроме Латвии соперниками россиян на групповом этапе будут команды Словакии и Чехии. В группу А попали Канада, США, Швейцария и Норвегия, в группу С - Швеция, Финляндия, Белоруссия и Германия. По окончании группового турнира будет сформирована сводная группа из 12 команд. Четыре лучшие сборные попадут в 1/4 финала напрямую, а восемь других команд в четырех матчах 1/8 финала разыграют еще четыре путевки в 1/4 финала.

Сборная России по хоккею вылетела в Ванкувер утром в четверг, 11 февраля, из аэропорта "Шереметьево" (терминал С). Перелет российской команды будет прямым.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики