Спорт
20:04, 11 февраля 2010

Сборную Германии по скелетону обвинили во внедрении магнитов в сани

Немецкий скелетонист Марк Роммель. Фото (c)AFP

Канадский саночник Джефф Пейн, выступающий в соревнованиях по скелетону, обвинил сборную Германии в использовании магнитов, внедренных в сани спортсменов. Пейн считает, что вокруг немецких саней создается магнитное поле, которое увеличивает скорость прохождения дистанции, сообщает AFP.

Канадец признался, что он точно не знает, как именно работает устройство, которое, по его мнению, используют немцы. Пейн допускает, что сборная Германии не нарушает установленные правила, но считает, что спортсмены этой команды получают определенное преимущество перед соперниками.

Представитель сборной Германии по скелетону уже заявил, что в устройстве саней немецких спортсменов нет запрещенных элементов. По его словам, сани немцев регулярно проверяются специалистами Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) и они не обнаружили никаких нарушений.

Лидерами мужской сборной Германии по скелетону являются Франк Роммель и Сандро Штилике, которые занимают второе и третье место в общем зачете Кубка мира сезона-2009/10. Пейн, в 2006 году завоевавший серебряную медаль Олимпиады в Турине, занимает десятое место.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики