Лента добра
Бывший СССР

В правительстве Украины объяснили молчание Тимошенко

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова после заседания правительства 11 февраля объявила, что премьер-министр Юлия Тимошенко готовится обратиться к народу страны, сообщает "Лiга".

"Она не молчит… Я с ней встречалась, с ней встречалась фракция. Сейчас Юлия Владимировна готовится к публичному выступлению, потому что мы не согласны с этими результатами выборов", - сказала Денисова в ответ на соответствующий вопрос.

Из слов министра следует, что Тимошенко по-прежнему не собирается признавать поражение, поскольку "были массовые фальсификации".

Утром 11 февраля Юлия Тимошенко впервые за несколько дней появилась на людях - она провела заседание кабинета министров. При этом никаких заявлений об итогах президентских выборов премьер-министр делать не стала и от общения с прессой уклонилась.

Тимошенко собиралась дать пресс-конференцию 8 февраля - на следующий после президентских выборов день. Однако общение с прессой несколько раз переносилось, а затем было и вовсе отменено.

Анонсированное после этого обращение к народу также не состоялось.

Согласно данным ЦИКа Украины, выборы выиграл соперник премьера - руководитель Партии регионов Виктор Янукович. Однако в БЮТ поражение своего лидера признавать отказались и объявили о намерении пересчитать голоса избирателей на тех участках, где победил ее оппонент.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики