Медиа
13:53, 11 февраля 2010

"Ингосстрах" частично засудил журнал "Финанс"

Здание Арбитражного суда Москвы. Фото Елены Влади с сайта MosDay

Арбитражный суд Москвы 8 февраля частично удовлетворил иск о защите деловой репутации компании "Ингосстрах" к журналу "Финанс". Об этом пишут "Ведомости".

Суд обязал издание опубликовать опровержение вызвавшего претензии истца "Рейтинга надежности страховщиков", но не удовлетворил требование "Ингосстраха" о взыскании с журнала 10 миллионов рублей.

Заместитель главного редактора "Финанса" Артем Федоров заявил, что решение суда пока не вступило в силу и защита еще не имела возможности ознакомиться с формулировками резолютивной и мотивировочной частей приговора. По словам Федорова, дальнейшие шаги ответчика будут определены только после ознакомления с судебным решением.

"Рейтинг надежности страховщиков", в котором "Ингосстрах" был включен в группу B (cтраховщики, финансовые показатели которых в целом удовлетворяют требованиям финансовой устойчивости, но степень их внешней поддержки, зависимость от нее, подверженность рискам, связанным с резким ухудшением ситуации в стране, а также рыночные перспективы могут быть разными), был опубликован "Финансом" в мае 2009 года.

Страховая компания категорически не согласилась с подобной оценкой собственных возможностей и, ссылаясь на исследования рейтинговых агентств "Эксперт РА" и Standard & Poor's, результаты которых противоречили рейтингу "Финанса", подала иск в суд.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики