Мир
14:06, 11 февраля 2010

Таиланд не будет экстрадировать экипаж Ил-76

Разгрузка Ил-76 в аэропорту Бангкока. Фото (c)AP

Таиланд официально объявил о том, что экипаж арестованного в аэропорту Бангкока Ил-76 будет отпущен на свободу. Об этом сообщает AFP.

"Таиланд не заинтересован в проведении судебного процесса на своей территории, поэтому мы решили снять с пилотов все обвинения. Пусть вопрос о наказании решают страны, гражданами которых они являются", - заявил пресс-секретарь генеральной прокуратуры Таиланда.

При этом, по словам другого представителя прокуратуры, высылка пилотов не будет официально считаться экстрадицией, хотя их въезд в страну признан нелегальным.

Экипаж Ил-76, состоявший из белоруса Михаила Петухова и граждан Казахстана - Александра Зрыбнева, Виктора Абдуллаева, Виталия Шумкова и Ильяса Исакова - был задержан правоохранительными органами Таиланда 11 декабря 2009 года после обнаружения на борту самолета нелегального груза оружия и боеприпасов.

Летчики заявили, что не знали о характере перевозимого ими груза. 11 февраля 2010-го истек срок, в течение которого пилоты могли находиться под стражей без предъявления обвинений.

Власти Таиланда пока не приняли решения о том, как поступить с арестованным грузом на борту Ил-76. Ранее появлялись сообщения о том, что оружие будет уничтожено или частично передано таиландским военным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики