Спорт

"Монреаль" прервал победную серию команды Овечкина

"Монреаль Канадиенс" прервал победную серию "Вашингтон Кэпиталс" из 14 выигранных подряд матчей. Встреча между этими клубами, состоявшаяся в среду, 10 февраля, завершилась победой канадцев в овертайме со счетом 6:5. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Матч проходил на площадке "Монреаля". Хозяева поля забросили первую шайбу уже на первой минуте встречи, однако "Вашингтону" вскоре удалось сравнять счет. Затем "Монреаль" опять вышел вперед, однако и на этот раз гости восстановили равновесие на табло. В дальнейшем "Монреаль" ушел в отрыв, забросив три безответные шайбы. Примечательно, что при счете 4:2 в пользу "Монреаля" судьи отменили уже засчитанный гол капитана "Вашингтона" Александра Овечкина - россиянин применил против владевшего шайбой защитника хозяев силовой прием, в результате чего тот столкнулся с вратарем, а шайба тем временем закатилась в ворота.

Несмотря на это, "Вашингтон" все же сравнял счет, причем последнюю шайбу гости забросили за несколько секунд до окончания встречи. В итоге исход матча решился в овертайме, где успешнее оказались канадские хоккеисты. В составе "Вашингтона" трижды отличился канадец Буркс Лайк. Овечкин записал на свой счет две результативные передачи.

Таким образом, "Монреаль" стал первой командой, обыгравшей "Вашингтон" за последний месяц. Напомним, команда Овечкина выиграла 14 матчей подряд, и многие специалисты высказывали мнение, что "Вашингтону" удастся повторить или даже превзойти достижение "Питтсбург Пингвинс" образца 1993 года, победившего в 17 играх кряду.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики