Россия

Мэр Элисты стал фигурантом дела о мошенничестве

Мэр Элисты Радий Бурулов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в городском фонде развития жилищного строительства, пишет "Коммерсант". Бурулов, являющийся главой фонда, проходит по делу в качестве свидетеля.

Однако, судя по направлению, в котором движется следствие, градоначальник вскоре может оказаться и в числе подозреваемых. "Как генеральный директор фонда, он подписывал конкурсную документацию и лично нес ответственность за распределение земли в городе. Многие участки были отданы девелоперам с нарушением действующего законодательства", - рассказал источник в местном УВД.

Дело возбуждено по части 3 статьи 159 ("мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере"), что также недвусмысленно намекает на возможную причастность Бурулова.

Мэр Элисты уже проходит в качестве обвиняемого по делам о превышении служебных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности. Адвокат Бурулова Алексей Прохоров считает, что возбуждение нового дела связано с несостоятельностью предыдущих. "Фактически первое дело против Бурулова развалилось, слушание подходит к концу, и у нас есть большие шансы на то, что его не осудят", - заявил адвокат.

Сам Бурулов и его окружение настаивают на том, что уголовное преследование носит исключительно политический характер, а все проблемы мэра Элисты начались после конфликта с главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики