Лента добра
Спорт

Знаменосцем олимпийской сборной США стал саночник

Знаменосцем сборной США на церемонии открытия Олимпиады 2010 года будет 39-летний саночник Марк Гримметт. Выборы знаменосца состоялись в ночь на 11 февраля по московскому времени, в них принимали участие все 216 американских спортсменов, которые выступят на Играх в Ванкувере, сообщает Associated Press.

О победе на выборах Гримметту сообщил его партнер по парному экипажу Брайан Мартин. По словам Гримметта, его потрясла новость о том, что его выбрали знаменосцем сборной США.

Олимпиада в Ванкувере станет для Гримметта уже пятой в карьере. В составе экипажа-двойки он выиграл бронзовую медаль Олимпиады 1998 года в Нагано и серебряную медаль Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити. По мнению Гримметта, тот факт, что он понесет флаг США на церемонии открытия Игр-2010, окажет положительное влияние на развитие санного спорта.

Ранее саночники дважды были знаменосцами сборной США на церемониях открытия зимних Олимпиад. В 1984 году в Сараево флаг нес Фрэнк Мэсли, а в 1994 в Лиллехаммере - Кэмми Миллер.

11 февраля стало известно, что знаменосцем сборной России на церемонии открытия Игр-2010 будет хоккеист Алексей Морозов. Флаг сборной Чехии также понесет хоккеист Яромир Ягр.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики