Лента добра
Экономика

Москвичи стали есть меньше на тысячу тонн в день

Среднесуточное потребление продовольствия в Москве сократилось в 2009 году на тысячу тонн по сравнению с 2008 годом и составило 31 тысячу тонн. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные столичного департамента продовольственных ресурсов. Прогнозируется, однако, что к 2012 году потребление продуктов питания вновь увеличится - до 32,7 тысячи тонн.

По данным департамента, в 2009 году существенно снизилась зависимость Москвы от импорта продовольствия. В частности, по мясу и мясопродуктам она сократилась с 69 до 66 процентов. Импортное животное масло на российском рынке сейчас составляет 26 процентов (годом ранее - 44 процента).

Стоит отметить, что ключевую роль в снабжении Москвы продуктами, по наблюдениям чиновников, сейчас играют агрохолдинги. По мясу и зерну они занимают 60 процентов рынка, по овощам - 40 процентов, а по маслу - 25 процентов.

Ранее сообщалось, что стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за последний год снизилась на 0,4 процента. При этом, по результатам проводившихся в 2009 году социологических опросов, около половины россиян согласились перейти на более дешевые продукты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики