Лента добра
Россия

На сбившего пешеходов гаишника завели дело

В отношении инспектора полка ДПС челябинской ГИБДД Сергея Крюкова возбудили уголовное дело о дорожной аварии. Об этом 11 февраля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело возбудили по второй части 264-й статьи УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

По версии следствия, утром 6 февраля Крюков, будучи нетрезвым, управлял автомобилем BMW X5. На перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев милиционер проехал на красный свет и врезался в людей, переходивших дорогу. В результате два пешехода получили тяжелые травмы.

По информации издания Mega-U, 36-летний Крюков имеет десятилетний стаж работы в ГИБДД. Сейчас ведомство проводит проверку, по итогам которой милиционер, скорее всего, будет уволен. Тем временем издание Lifenews.Ru сообщает, что Крюков уволился по собственному желанию еще 8 февраля.

Как сообщает РИА Новости, ГИБДД не сразу признала, что водитель BMW X5 является ее сотрудником. Первоначально в ведомстве утверждали, что машиной управлял некий частный предприниматель. Впрочем, Lifenews.Ru стало известно, что официально BMW X5 принадлежит матери милиционера Екатерине Крюковой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики