Спорт
14:52, 11 февраля 2010

Лекарство хоккеистки сборной России ошибочно приняли за допинг

Главный тренер женской сборной России по хоккею Валентин Гуреев. Фото с сайта Федерации хоккея России

Лекарство от насморка, которое приняла хоккеистка олимпийской сборной России Светлана Ткачева, ошибочно приняли за допинг. У антидопинговых служб возникли вопросы по поводу пробы, взятой у Ткачевой в Ванкувере, но в итоге ситуация прояснилась. Спортсменка сможет выступить на Олимпиаде-2010, сообщает Sportbox.ru со ссылкой на радиостанцию "Маяк".

Как рассказал главный тренер женской сборной России по хоккею Валентин Гуреев, информация о допинге у Ткачевой оказалась ложной. "Все быстро разрешилось, нам уже позвонили, сказали, что все чисто: играть можно", - заявил наставник.

По словам Гуреева, когда женская хоккейная команда прилетела в Ванкувер, Ткачева "решила капнуть в нос, чтобы спать лучше". На следующий день у нее взяли допинг-пробу сразу по окончании тренировки, после чего и появилась информация о применении российской хоккеисткой запрещенного препарата.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в интервью изданию "Советский спорт" отметил, что российская хоккеистка применила незадекларированный препарат, который не является допингом. Имени спортсменки Мутко не назвал. По данным "Советского спорта", речь идет о форварде Светлане Терентьевой.

Мутко подчеркнул, что на Олимпиаде спортсменов будут отстранять от соревнований при появлении малейших подозрений в употреблении допинга.

10 февраля Ткачева приняла участие в товарищеском матче против сборной Швейцарии, в котором россияне одержали победу со счетом 5:4 в овертайме. В этой игре травму получила защитник сборной России Анна Щербакова. Она, скорее всего, не сумеет восстановиться к началу олимпийского турнира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики