Лента добра
Россия

Журналисты сравнили стоимость машин единоросов с их доходами

Стоимость автомобилей баллотирующихся на региональных выборах единоросов превышает их годовой доход. Об этом пишет газета "Ведомости", проанализировавшая декларации о доходах кандидатов в депутаты на региональных выборах 14 марта, которые обнародовали избиркомы Рязанской и Калужской областей.

Издание отмечает, что доход Олега Ковалева, занимающего пост губернатора Рязанской области, в 2008 году составил 2,4 миллиона рублей. При этом ему принадлежит внедорожник Porsche Cayenne S 2007 года выпуска, который упоминался и в декларации 2007 года. Тогда стоимость этого автомобиля составляла от 3,6 до 5 миллионов рублей в зависимости от комплектации, что втрое выше годовой зарплаты Ковалева в Госдуме, где он работал до марта 2008 года.

Бывший мэр Рязани, депутат Госдумы Владимир Марков заработал в 2008 году около 4 миллионов рублей. При этом он приобрел три автомобиля, общая стоимость которых составляет как минимум 5,5 миллиона рублей, а также участки в Рязани и Рязанской области. По словам самого депутата, его расходы не превышают дохода. Он напомнил, что в декларации перед выборами в Госдуму 2007 года указана сумма в 27,3 миллиона рублей. Эти деньги Марков получил от продажи имущества, а также в качестве зарплаты в компании "Рязаньрегионгаз", где он занимал пост генерального директора.

В декабре 2009 года разгорелся скандал вокруг автомобиля "Майбах", принадлежащего вице-спикеру Госдумы РФ и председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому. В частности, депутаты от фракции "Единая Россия" направили запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность происхождения и использования зампредом Госдумы этой машины. Сам Жириновский заявил, что считает себя "самым проверенным депутатом", так как заполнял налоговую декларацию девять раз.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики