Экономика

Москва превратит свою авиакомпанию в конкурента "Аэрофлота"

Авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" к 2015 году станет вторым по величине перевозчиком в России. Финансировать рывок "Атлант-Союза", как сообщает "РБК daily", чиновники готовы из бюджета столицы.

Власти Москвы уже подготовили стратегию развития "Атлант-Союза". Согласно документу, маршрутная сеть "Атлант-Союза", которая сейчас насчитывает всего 13 пунктов, к 2015 году увеличится до 50. Более того, "Атлант-Союз", базирующийся во Внуково, намерен летать в США, куда из российских компаний пока летает лишь "Аэрофлот" и "Владивосток Авиа".

Пассажиропоток "Атлант-Союза", по планам чиновников, через пять лет увеличится до 8 миллионов человек, хотя в 2009 году услугами "Атлант-союза" воспользовались 970 тысяч человек. Авиапарк компании через пять лет должен насчитывать 90 судов, в том числе 62 борта российского производства.

Правительство Москвы, напомним, ранее планировало создать конкурента "Аэрофлоту", создав холдинг "Росавиа" на базе "Атлант-Союза" и активов госкорпорации "Ростехнологии". Партнерам, однако, не удалось договориться, а перевозчики, подконтрольные госкорпорации, были переданы "Аэрофлоту".

После того, как "Аэрофлот" объединится с прочими государственными перевозчиками, ежегодные пассажироперевозки авиакомпании увеличатся до 17 миллионов человек. Это почти вчетверо больше, чем у ближайшего конкурента "Аэрофлота" - "Трансаэро".

"Атлант-Союз" создан в 1993 году и является официальным перевозчиком правительства Москвы. Парк самолетов "Атлант-Союза" состоит из российских Ту-154М и Ил-86, американских Boeing 737-300 и Boeing 737-800, а также бразильских Embraer 120.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики