Россия

Семерых ростовчан арестовали за обналичивание миллиарда рублей

В Ростове-на-Дону семерых человек заподозрили в незаконном обналичивании в общей сложности более миллиарда рублей. Об этом 10 февраля сообщает РИА Новости.

По версии следствия, трое ростовчан зарегистрировали более 50 фирм, руководителями которых назначались люди, готовые за деньги посетить нужные для регистрации инстанции. Никакой коммерческой деятельности фирмы не осуществляли, но на каждую из них открывался расчетный счет в банке. Этому, как полагают следователи, содействовали четыре сотрудницы некоего банка.

Владельцы на протяжении трех лет использовали фиктивные фирмы для помощи бизнесменам, которые хотели обналичить ту или иную сумму в обход налогов. Деньги переводились на счета подставных фирм в качестве платы за якобы оказанные услуги или якобы проданные товары. Владельцы фирм составляли поддельные платежные поручения и отправляли деньги обратно на счета владельцев. За эту операцию они получали по 8-10 процентов от переведенной суммы.

Трое владельцев фиктивных фирм и четыре сотрудницы банка арестованы. Им вменяются 173-я статья УК РФ ("лжепредпринимательство") и первая часть 187-й статьи ("изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики