Бывший СССР

БЮТ нашел доказательства фальсификаций в пользу Януковича

Руководитель предвыборного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что БЮТ нашел доказательства фальсификации итогов выборов в пользу Виктора Януковича.

Турчинов рассказал, что бютовцы добились пересчета голосов на одном из участков в городе Керчь. В ходе этой процедуры выяснилось, что в ЦИК были отправлены данные, согласно которым за Януковича проголосовали на 8 процентов больше людей, чем на самом деле. "Этот факт задокументирован", - подчеркнул соратник Тимошенко.

После этого бютовцы провели пересчет голосов на еще шести участках и всякий раз обнаруживали там аналогичное расхождение в цифрах.

"Сразу после этого представители штаба Януковича заблокировали все законные требования по пересчету голосов на других участках", - сказал Турчинов.

По его мнению, полученные данные свидетельствуют о том, что в ходе выборов были допущены системные фальсификации, которые повлияли на окончательный итог голосования.

В этой связи БЮТ потребовал провести пересчет голосов на 900 избирательных участках в Крыму, а также Луганской и Донецкой областях.

Ранее лидеры БЮТ уже заявляли, что победы Виктора Януковича не признают.

Второй тур выборов президента Украины состоялся 7 февраля. По данным ЦИКа, победу одержал лидер Партии регионов. Международные наблюдатели и местные правоохранительные органы никаких существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировали.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики