Россия
16:15, 10 февраля 2010

Наркомафия попыталась обложить данью село в Приморье

Гашишное масло. Фото с сайта grow.de

В Приморье задержаны подозреваемые в попытке обложить данью деревенских жителей. Об этом 10 января сообщает агентство "Восток-Медиа".

В конце 2009 года в село Новонежино приехала компания молодых людей из города Артем. Между приезжими и местными жителями возник конфликт. В итоге жители Артема потребовали, чтобы через месяц новонежинцы приготовили для них выкуп в виде одного литра гашишного масла. Один из приезжих по имени Виталий показал селянам предмет, похожий на гранату, и пообещал в случае неуплаты выкупа взорвать их дома.

Через месяц молодые люди по телефону предупредили, что на следующий день приедут за гашишным маслом. Тогда сельчане обратились в милицию. На следующий день милиционеры поджидали вымогателей в Новонежино. Вечером в село въехали две машины, в которых сидели десять артемовцев. Услышав, что масла ему не дадут, Виталий достал гранату и потребовал от селян 100 тысяч рублей. После этого злоумышленников задержали.

У Виталия изъяли гранату, которая оказалась учебной, а также самодельное взрывное устройство. У другого задержанного нашли гашишное масло весом 0,716 грамма. Еще двое задержанных оказались ранее судимыми - они отбывали сроки за изнасилование, кражу и разбой.

Возбуждено дело по статьям УК 228 ("Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ"), 163 ("Вымогательство") и 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия"). Возможно, позднее в дело добавят 223-ю статью ("Незаконное изготовление оружия").

По версии следствия, в прошлом компания Виталия уже вымогала деньги и наркотики в других селах, однако пострадавшие не обращались в милицию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики