Лента добра
Медиа

Лужков пошел на мировую с "Русской службой новостей"

Радиостанция "Русская служба новостей" опровергла сообщение, согласно которому мэр Москвы Юрий Лужков отсудил у нее 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Соответствующий пресс-релиз поступил в редакцию Ленты.Ру.

Ранее 10 февраля СМИ передали слова сопредседателя партии "Правое дело" Леонида Гозмана, который заявил, что Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск градоначальника и к нему, и к РСН. Однако на самом деле истец и радиостанция 2 февраля заключили мировое соглашение, которое было утверждено судом, говорится в пресс-релизе. Согласно этому документу, Лужков отказывается от претензий, в частности - от иска в полмиллиона рублей.

Таким образом, судя по всему, компенсировать ущерб столичному мэру должен только Гозман. По его словам, суд сократил сумму компенсации с 500 тысяч рублей до 50 тысяч.

Лужков подавал иск в связи с высказываниями Гозмана в программе "Титаны общества", вышедшей на РСН 21 сентября 2009 года. В частности, политик заявил о связи между деятельностью Лужкова на посту мэра и бизнесом его супруги Елены Батуриной.

Ранее градоначальник уже подавал аналогичный иск против Гозмана и РЕН ТВ. Тогда суд также признал правоту Лужкова и постановил взыскать в его пользу 50 тысяч с политика и 20 тысяч - с телеканала. Сам Гозман в ответ подал иск к мэру на 642 миллиона рублей. По словам политика, Лужков через своего пресс-секретаря назвал его "клеветником и мошенником". Иск должен быть рассмотрен 11 февраля.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики