Мир
05:56, 10 февраля 2010

Число жертв на Гаити приблизилось к количеству погибших от цунами 2004 года

Рабочие разбирают разрушенное здание в Порт-о-Пренсе. Фото (c)AFP

Число жертв мощного землетрясения на Гаити, произошедшего в начале 2010 года, достигло 230 тысяч человек, передает во вторник агентство Associated Press. Ранее правительство оценивало потери в 212 тысяч человек.

Как пояснила министр информации Гаити Мари-Лоранс Жослин Лассег (Marie-Laurence Jocelyn Lassegue), новые данные о погибших не являются окончательными, так как в них не учтены те, кто был похоронен родственниками на частных кладбищах.

Таким образом, число жертв землетрясения почти сравнялось с количеством погибших в результате цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года. Тогда волна, возникшая из-за подводного землетрясения в Индийском океане, обрушилась на побережье Индонезии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда и других государств региона, в результате чего погибли около 240 тысяч человек.

Напомним, землетрясение на Гаити 12 января 2010 года магнитудой более 7 стало самым разрушительным в регионе за всю историю наблюдений. Столица государства Порт-о-Пренс была практически разрушена, от полутора до двух миллионов гаитян остались без крова. Помощь Гаити оказывают многие государства и международные организации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики