Из жизни
16:16, 10 февраля 2010

Любовь к высокой кухне оставила британского повара без работы

Здание ресторана "Гусь". Фото с сайта oxfordrestaurantguide.co.uk

Самый молодой британский шеф-повар, работа которого была отмечена звездой Michelin, уволился из ресторана, поскольку владелец счел его блюда слишком "снобскими", пишет 10 февраля The Times.

Пол Касл (Paul Castle), владелец ресторана "Гусь", расположенного в Оксфордшире, потребовал, чтобы 27-летний шеф-повар Райан Симпсон (Ryan Simpson) переключился на традиционные, простые и доступные блюда, которые обычно подают в пабах, в частности, гамбургеры и чипсы. Касл счел, что изысканные и дорогие блюда из дичи, на которых специализируется Симпсон, отпугивают местных жителей.

Сам повар утверждает, что после того, как в январе "Гусь" был отмечен Michelin, в ресторан стали приезжать из других регионов Великобритании. Кроме того заведение стали посещать знаменитости, привлеченные репутацией кухни Симпсона.

В ответ на требование Касла Симпсон принял решение уволиться. Вместе с ним ресторан покинули официанты. Повар уже получил несколько предложений об открытии нового заведения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики