Лента добра
Мир

Захватчик штаба Клинтон сбежал от полиции

Мужчина, захвативший предвыборный штаб Хиллари Клинтон во время президентской кампании в 2007 году, срезал электронный браслет и скрылся, передает во вторник агентство Associated Press.

Лиланд Айзенберг (Leeland Eisenberg), проживавший в городе Довер в Нью-Гемпшире, подался в бега утром во вторник. Это произошло на следующий день после того, как судья решил дать ему "последний шанс", несмотря на многочисленные нарушения правил условно-досрочного освобождения.

Окружная прокуратура призвала граждан не вступать в контакт с Айзенбергом и не пытаться его задержать. По данным правоохранительных органов, он может представлять опасность, хотя указаний на то, что он вооружен, пока нет. Также сообщается, что он принимает сильнодействующие лекарства.

О намерениях Айзенберга ничего не известно, поступившая от очевидцев информация о его возможном местонахождении проверяется. По словам окружного прокурора, "нам следует подозревать худшее, но надеяться на лучшее".

Напомним, захват заложников в предвыборном штабе Клинтон в Нью-Гемпшире произошел 30 ноября 2007 года. Айзенберг удерживал шесть человек, угрожая муляжом бомбы, однако в ходе переговоров с полицией отпустил людей, а затем сдался сам. Как позже заявил злоумышленник, он хотел, чтобы его застрелила полиция во время штурма. Выяснилось, что Айзенберг страдает психическим расстройством и дважды был судим за изнасилования.

Айзенберг провел за решеткой около двух лет, а в ноябре 2009 года его условно-досрочно освободили. Вскоре он совершил первое нарушение - забыл зарядить электронный браслет. Прокуратура категорически возражала против его освобождения, однако судья решил иначе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики