Из жизни

Немец более месяца прожил в бразильском аэропорту

Немец Клаус Гутшмидт (Klaus Gutschmidt) более месяца прожил в аэропорту бразильского города Натал, сообщает Associated Press. Он оказался там еще в конце декабря 2009 года.

По словам представителя аэропорта Рилду Таркинью (Rildo Tarquinio), Гутшмидт приехал в страну к подруге-бразильянке, с которой познакомился в интернете, но их отношения продолжались всего около недели. Немца ограбили, когда он пытался найти номер в отеле. После этого, оставшись без средств к существованию, Гутшмидт решил жить в здании аэропорта.

Как рассказал Таркинью, Гутшмидт занимается в основном тем, что бесцельно бродит по зданию или выходит в интернет с компьютерных терминалов аэропорта. Турист спит на полу на кусках картона, а пищу ему покупают в складчину работники терминала. На каком языке Гудшмидт общается с персоналом аэропорта не уточняется, однако известно, что он немного говорит по-португальски. По словам консула ФРГ в Натале Акселя Гепперта (Axel Geppert), Клаус Гудшмидт отправится на родину 16 февраля. Деньги на билет в Германию пожертвовали родственники и друзья жертвы ограбления.

5 февраля Бразилию покинул еще один немец, ранее проживший почти две недели в аэропорту города Кампинас неподалеку от Сан-Паулу. 46-летний Хайнц Мюллер прилетел в Бразилию 1 октября, также после знакомства с девушкой в интернете. Его, в отличие от соплеменника, ограбила сама новая подруга.

На протяжении 13 дней Мюллер занимался тем же, чем позднее Клаус Гутшмидт, - бродил по единственному терминалу аэропорта и сидел в интернете. По свидетельствам сотрудников терминала, немец немного говорил по-португальски. В конце концов Мюллер был перевезен властями в больницу, поскольку врачи начали опасаться за его психическое здоровье.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики