Россия
01:38, 11 февраля 2010

В ГУВД подтвердили задержание двух милиционеров при попытке ограбления инкассаторов

Указатель на ОВД "Пресненское". Кадр телеканала НТВ

Двое из четырех задержанных при попытке ограбления инкассаторов в центре Москвы действительно являются сотрудниками правоохранительных органов. Об этом 10 февраля сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, передает "Интерфакс".

По словам Бирюкова, задержанные служили в уголовном розыске ОВД Пресненского района Москвы. Он также назвал их фамилии - это оперуполномоченные Зубков и Труханов. В пресс-службе ГУВД уточнили, что вышеуказанные мужчины были задержаны в ходе спецоперации в районе Руновского переулка, а не Большой Татарской улицы, как сообщалось ранее.

Задержания, о которых идет речь, были проведены ранее в среду, 10 февраля. Оперативникам МУРа поступила информация, что на инкассаторов одного из столичных банков в центре Москвы готовится нападение. На месте готовящегося ограбления была устроена засада, и впоследствии все четверо нападавших были задержаны.

Бирюков подчеркнул, что преступники оказали активное сопротивление сотрудникам милиции, из-за чего последним пришлось применить табельное оружие. Помимо двух оперуполномоченных, были задержаны два выходца из Грузии.

Задержанные 10 февраля грабители находились в поле зрения оперативников с конца 2009 года. При этом, заметил Бирюков, оперативникам было известно, что в состав преступной группы входят два действующих сотрудника милиции. "Газета" (GZT.RU) добавляет, что преступники также грабили обычных клиентов банков и обменных пунктов; на их счету, по данным издания, не менее 15 подобных преступлений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики