Спорт
20:56, 9 февраля 2010

Футболист "Спартака" потерял место в сборной Бразилии

Алекс. Кадр канала "Россия 2"

Полузащитник московского "Спартака" Алекс, осенью 2009 года вызывавшийся в сборную Бразилии, потерял место в своей национальной команде. Главный тренер бразильской сборной Дунга не вызвал Алекса на товарищеский матч с Ирландией, который состоится 2 марта в Лондоне. Дунга включил в состав 22 футболиста, сообщает официальный сайт Конфедерации футбола Бразилии (CFB).

Осенью 2009 года Алекс вызывался как на товарищеские игры, так и на матчи отборочного турнира чемпионата мира - 2010. Бразильцы заняли первое место в южноамериканской отборочной группе. В финальной стадии ЧМ-2010 они сыграют в группе G вместе с КНДР, Кот-д'Ивуаром и Португалией.

Что касается состава на игру с Ирландией, то Дунга вновь не вызвал в команду полузащитника "Милана" Роналдиньо. Кроме того, в составе не оказалось полузащитника "Ювентуса" Диего. Место в составе получили нападающие Робиньо и Адриано, которые вернулись из европейских клубов в Бразилию.

Состав сборной Бразилии на матч с Ирландией

Вратари: Жулио Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия).

Защитники: Майкон, Лусио (оба - "Интер", Италия), Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Жилберто ("Крузейро"), Мишел Бастос ("Лион", Франция), Жуан ("Рома", Италия), Луизао ("Бенфика", Португалия), Тиаго Силва ("Милан", Италия).

Полузащитники: Жилберто Силва ("Панатинаикос", Греция), Жозуэ ("Вольфсбург", Германия), Фелипе Мело ("Ювентус", Италия), Лукас Лейва ("Ливерпуль", Англия), Кака ("Реал", Испания), Рамирес ("Бенфика", Португалия), Элано ("Галатасарай", Турция), Жулио Баптиста ("Рома", Италия), Клеберсон ("Фламенго").

Нападающие: Робиньо ("Сантос"), Адриано ("Фламенго"), Нилмар ("Вильярреал", Испания), Луис Фабиано ("Севилья", Испания).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики