Лента добра
Бывший СССР

Янукович увеличил отрыв от Тимошенко

Украинский ЦИК обработал 99,91 процента бюллетеней избирателей, проголосовавших на выборах президента страны. По последним данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов жителей Украины, а за премьер-министра Юлию Тимошенко проголосовали 45,48 процента.

Эти сведения 9 февраля приводит официальный сайт ЦИК. Таким образом, разрыв между кандидатами вновь увеличился и составил 3,47 процента.

Ни одного кандидата в президенты Украины не поддержали 4,36 процента избирателей. 1,19 процентов бюллетеней по тем или иным причинам были признаны Центризбиркомом недействительными.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко не собирается признавать победу своего конкурента и уже объявила о готовности опротестовать результаты выборов. Однако это заявление, по информации "Украинской правды", глава БЮТ сделала на закрытом заседании фракции и пока не выступила с публичными комментариями по поводу итогов выборов.

Тем не менее, сторонники Януковича уже отреагировали на возможное опротестование результатов голосования. Так, депутат Верховной Рады от партии регионов Нестор Шуфрич раскритиковал эту инициативу Тимошенко и заявил, что пересмотр итогов выборов приведет только к потере времени и задержит инаугурацию Януковича на две-три недели.

Как пишет "Украинская правда", выступая в эфире ICTV, Шуфрич отметил, что отказ премьер-министра признавать победу лидера регионалов во втором туре президентских выборов не удивил сторонников Януковича. "Это соответствует характеру нашего оппонента. Мы где-то надеялись в глубине души, что мы будем двигаться в Европу, но остались в Украине", - подчеркнул депутат.

Центральная избирательная комиссия Украины намерена огласить окончательные результаты выборов до 17 февраля. Церемония инаугурации нового президента состоится в марте.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики