Экономика

"КИТ Финанс" закроет представительства в 30 городах

Банк "КИТ Финанс" принял решение закрыть до конца марта представительства в 30 российских городах. Об этом сообщается на сайте банка. Причиной закрытия офисов в банке называют изменившуюся стратегию развития организации.

Согласно списку, закрыты будут представительства банка в Туле, Калуге, Мурманске, Сочи, Ярославле, Владивостоке, Красноярске и других городах. Закрытие представительств намечено на период с 5 февраля до 24 марта включительно.

"КИТ Финанс" стал одной из первых жертв финансового кризиса на российском рынке. В сентябре 2008 года банк объявил, что не сможет выполнить свои обязательства перед кредиторами. Спасением "КИТ Финанса" от банкротства и поиском новых инвесторов занялось Агентство по страхованию вкладов.

В результате 90 процентов банка были приобретены "АЛРОСой" и "дочкой" РЖД за 100 рублей. Еще 10 процентов акций досталось компании "Национальный капитал", которая принадлежит дочерним предприятиям НПФ "Благосостояние". В свою очередь, одним из учредителей НПФ является РЖД. Впоследствии "АЛРОСа" вышла из состава инвесторов банка.

В 2009 году стало известно, что на финансовое оздоровление "КИТ Финанса" государство потратит рекордные 135 миллиардов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики