Наука и техника
19:54, 4 февраля 2010

Композитор Silent Hill присоединился к создателям No More Heroes

Акира Ямаока. Фото с сайта kotaku.com

Композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), создавший саундтрек для всех частей сериала Silent Hill, присоединился к студии Grasshopper Manufacture, известной по экшнам Killer7 и No More Heroes, сообщает 1UP.

В GrassHopper Manifacture Ямаока примет участие в создании нового ужастика для издательства Electronic Arts. Над игрой, название которой пока не известно, работают руководитель студии Гоити Суда (Goichi Suda) и создатель серии Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami).

Гоити Суда рассказал журналистам, что много лет ждал возможности поработать вместе с Ямаокой и пригласил его в студию после появления слухов об уходе композитора из Konami. Акира Ямаока отметил, что предложение Суды было "весьма своевременным", и подчеркнул, что считает Grasshopper Manufacture одной из немногих японских студий, игры которых могут заинтересовать западную аудиторию.

Слухи об увольнении Ямаоки из Konami, к которой он присоединился еще в 1993 году, появились в конце ноября 2009 года. Впоследствии композитор подтвердил эти сообщения, но не сказал, чем планирует заниматься в ближайшее время. За время работы с Konami он участвовал в создании саундтреков для проектов Castlevania: Symphony of the Night, Contra: Shattered Soldier, а также игр из серии Dance Dance Revolution и BeatMania.

В рамках работы над ужастиком Silent Hill Ямаока не только писал музыку ко всем частям сериала, но и исполнял обязанности продюсера, начиная с третьей части игры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики