Спорт
15:47, 4 февраля 2010

"Атланта" решила обменять Ковальчука

Илья Ковальчук. Фото (c)AFP

Генеральный менеджер клуба НХЛ "Атланта Трэшерс" Дон Уодделл сообщил капитану этой команды, форварду олимпийской сборной России Илье Ковальчуку, что его планируют обменять в другой клуб, причем обмен состоится в ближайшие дни. Об этом сообщает TSN. Претендентами на Ковальчука считаются по меньшей мере семь команд лиги.

Интерес к Ковальчуку проявляли "Чикаго Блэк Хокс", "Бостон Брюинс", "Филадельфия Флайерс", "Калгари Флеймс", "Нью-Джерси Дэвилс", "Лос-Анджелес Кингс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". По мнению наблюдателей, побороться за форварда также могут "Ванкувер Кэнакс", "Колорадо Эвеланш" и другие клубы.

26-летний Ковальчук вел длительные переговоры с "Атлантой" о заключении многолетнего контракта, но не смог договориться с руководством клуба. Ковальчук потребовал зарплату в размере 10 миллионов долларов в год, в то время как "Атланта", по данным СМИ, была готова платить форварду только девять миллионов.

1 июля 2010 года Ковальчук станет неограниченно свободным агентом и сможет покинуть "Атланту" без какой-либо компенсации. Считается, что "Атланта" намерена обменять форварда до начала Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, чтобы не платить Ковальчуку зарплату во время Олимпиады. Обменивать хоккеистов клубы НХЛ могут до 3 марта.

В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 Ковальчук провел 49 матчей и набрал 58 очков (31 гол и 27 результативных передач). Ковальчук находится на пятом месте в списке лучших снайперов лиги.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики