Экономика
16:50, 3 февраля 2010

Фонд социального страхования России остался без руководителя

Сергей Калашников. Кадр телеканала "Вести 24"

Руководитель Фонда социального страхования Сергей Калашников покинул свой пост по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщили агентству в Минздравсоцразвития, исполняющим обязанности Фонда вместо Калашникова была назначена первый заместитель председателя Людмила Рау. Министерство ведет поиски кандидатуры на пост главы Фонда.

Калашников был назначен главой Фонда в конце марта 2008 года. До этого с 2003 года он работал в департаменте правительства по социальному развитию и охране окружающей среды.

Ранее Калашников был председателем комитета Госдумы по труду и социальной политике, возглавлял Минтрудсоцразвития, а также работал заместителем госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Фонд социального страхования является государственным внебюджетным фондом. Он был создан в 1991 году для обеспечения обязательного социального страхования граждан России. В функции Фонда входит выплата страховых социальных пособий, в том числе по временной нетрудоспособности ("больничных"), пособий по беременности и родам и при рождении ребенка.

По итогам 2008 года доходы в бюджет Фонда составили свыше 360 миллиардов рублей, а расходы - более 379 миллиардов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики