Лента добра
Россия

"Коммерсант" предсказал отставку лидера единоросов в Калининграде

Ближайший соратник губернатора Калининграда Георгия Бооса председатель парламента Калининградской области, лидер фракции "Единая Россия" Сергей Булычев может лишиться своей должности из-за прошедших 30 января масштабных протестов населения. Об этом 2 февраля пишет "Коммерсант".

По информации издания, причиной увольнения может стать то, что докладывая о предстоящем митинге, местные власти недооценили его масштабы. Однако в окружении губернатора считают, что все возможные меры по предупреждению беспорядков были приняты - заявка на митинг была подана 15 января, и в ней было заявлено максимальное количество участников - 10 тысяч человек.

При этом издание отмечает, что отставка самого Бооса маловероятна. По словам заместителя секретаря президиума генсовета партии Сергея Неверова, возглавившего группу по расследованию произошедшего, члены "Единой России" готовы помочь губернатору в преддверии его переназначения на второй срок в 2010 году. Сам губернатор принял решение отменить запланированный отпуск и 2 февраля планирует прибыть в Москву.

Выехавшая в Калининград специальная делегация "Единой России", которая займется проверкой обстоятельств столь масштабных протестов, запланировала целый ряд встреч с военными, рыбаками, моряками, бюджетниками и пенсионерами. При этом издание не исключает того, что единоросы могут организовать ответный митинг с лозунгами о поддержке губернатора и премьера, так как именно такую тактику они использовали в 2008 году, когда россияне протестовали против запрета на ввоз иномарок.

Массовая акция протеста калининградцев, организованная оппозиционными партиями и общественными организациями, прошла 30 января. Митингующие требовали прекращения роста тарифов на ЖКХ, отмены повышения транспортного налога, а также отставки губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра России Владимира Путина.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики