Россия
21:43, 1 февраля 2010

Главный следователь Зеленограда взят под стражу

Дмитрий Матвеев. Фото газеты "41"

Постановлением Замоскворецкого суда Москвы арестован начальник следственного управления при УВД Зеленоградского округа столицы Дмитрий Матвеев, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Анну Усачеву. Ранее следователя обвинили в попытке получить взятку в размере одного миллиона рублей.

Матвеев был задержан в ночь на 28 января при передаче ему денег адвокатом Евгением Рубцовым. Защитник представлял интересы клиента, подозреваемого в мошенничестве и, по мнению следствия, выступал в роли посредника при передаче взятки.

Рубцов получил миллион рублей от жены своего клиента, а дальнейшая передача денег проходила под контролем милиции. Взятка, по данным следователей, предназначалась за освобождение подозреваемого от уголовной ответственности. 29 января Матвееву и Рубцову были предъявлены обвинения.

По сведениям издания Life News, после задержания следователь был доставлен в одну из больниц с подозрением на пневмонию, и он по прежнему остается в лечебном учреждении под усиленной охраной. Виновным Матвеев себя не признает.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики