Лента добра
Медиа

"Первый Кавказский канал" отключили от спутника

"Первый Кавказский канал", вещающий из Грузии на территорию стран Кавказа на русском языке, лишился спутниковой трансляции, сообщает РИА Новости.

Канал начал свою работу 4 января, с а 15 января стал вещать через французский спутник. Спустя примерно две недели компания Eutelsat прекратила спутниковое вещание. Точные причины отключения не сообщаются. По одной из версий, перебои с вещанием обусловлены некими техническими неполадками, тогда как источники в Eutelsat ссылаются на истечение срока пробного вещания, отмечает "Би-Би-Си".

Представители "Первого Кавказского канала" в настоящее время находятся в Париже и разбираются со сложившейся ситуацией. Вещание телеканала доступно только на интернет-сайте "Первого Кавказского".

"Первый Кавказский канал" посвящен в основном событиям в Грузии, однако также освещает ситуацию в мире, России и на Кавказе. Канал начал вещание с интервью грузинского президента Михаила Саакашвили, в котором он высказался за сохранение русского языка в Грузии и назвал его важнейшим пластом культуры Кавказа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики