Россия
14:15, 29 января 2010

В Охотском море терпит бедствие рыболовецкое судно

Охотское море. Изображение Latitude

В Охотском море терпит бедствие рыболовецкое судно. В пятницу, 29 января, сигнал бедствия подал экипаж сейнера "Частоозерское", сообщает "Интерфакс". Представители службы наблюдения за флотом Невельского морского рыбного порта рассказали, что судно получило пробоину "в условиях тяжелой ледовой обстановки".

В настоящее время сейнер находится возле острова Кунашир в районе мыса Ловцова. Никакой дополнительной информации о случившемся пока нет. Известно, что по просьбе представителей компании ООО "Кунашир", которой принадлежит "Частоозерское", на помощь сейнеру вышло пограничное судно.

Также в Охотском море потеряла ход рыболовецкая плавбаза "Всеволод Сибирцев". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя владивостокского морского Спасательно-координационного центра. По словам собеседника агентства, в машинном отделении судна возникли неисправности.

Плавбаза бросила якорь возле западного побережья Камчатки, на траверзе поселка Усть-Большерецк. По словам представителя Спасательно-координационного центра, экипажу и судну ничего не угрожает. Всего на борту "Всеволода Сибирцева" находятся несколько сотен человек. На помощь уже вышло спасательное судно "Справедливый", которое подойдет к плавбазе 30 января.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики