Лента добра
Россия

Жители "Речника" устроили автопробег по Москве в знак протеста

Жители дачного товарищества "Речник" устроили 29 января автопробег по Москве в знак протеста против сноса домов в поселке. Об этом "Ленте.ру" по телефону сообщил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Колонна из примерно 30 автомобилей стартовала в 11:30 от Триумфальной арки на Поклонной горе и направилась в сторону столичной мэрии, расположенной на Тверской улице. Машины были обклеены плакатами, а из окон вывешены флаги с эмблемой поселка "Речник". По словам очевидцев, в колонне также замечены знамена партии "Яблоко".

Машины "речников" продвигались по улицам медленно и сигналили, привлекая к себе внимание. По ходу следования, к колонне присоединились машины ДПС, однако препятствовать автопробегу не стали. По словам Удальцова, встречные водители также выражали участникам акции протеста знаки одобрения.

Только в районе Пушкинской площади часть машин была задержана. Сотрудники ОМОН перекрыли движение, отобрали у протестующих флаги, а также призвали их ехать быстрее. Тем временем, машины, которые не были задержаны, успешно добрались до здания мэрии.

В данный момент, по словам Удальцова, колонна продолжает движение по городу. Запланированного маршрута у организаторов нет, он определяется прямо по ходу следования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики