Россия
19:48, 29 января 2010

Пронин отказался мириться с Труновым

Владимир Пронин. Кадр "Первого канала"

Бывший начальник ГУВД Владимир Пронин отказался заключать мировое соглашение с адвокатом Игорем Труновым, который представляет интересы пострадавших от действий майора милиции Дениса Евсюкова. Как сообщает РИА Новости, на предложение судьи адвокат Пронина Алексей Дедушкин заявил, что его клиент "не намерен решать дело миром". Позиция Трунова и его защиты в сообщении агентства не приводится.

Суд также отказался вызывать на заседание лично Пронина и Евсюкова, о чем просила адвокат Трунова Людмила Айвар. Она хотела выяснить, в чем бывший начальник ГУВД усмотрел оскорбление, и узнать подробности об отношениях между Прониным и Евсюковым. Однако Дедушкин убедил судью в том, что их присутствие в суде нецелесообразно.

Кроме того, в Савеловский суд Москвы, где рассматривается иск, не смог приехать свидетель со стороны Трунова, от которого он узнал о дружбе семьи Евсюкова с Прониным.

Пронин утверждал, что его оскорбили слова Трунова о его покровительстве Евсюкову и подал к адвокату иск о защите чести и достоинства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики