Лента добра
Экономика

Еще одна компания Дерипаски проведет IPO в Гонконге

Металлургическая компания Strikeforce Mining and Resources, входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, планирует в мае провести первичное размещение акций (IPO) на бирже в Гонконге, пишет 29 января газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Hong Kong Economic Times.

Если IPO действительно состоится, то Strikeforce Mining and Resources - станет второй после "Русала" российской компанией, которая разместит акции в Гонконге. "Русал" в ходе IPO, прошедшего в конце января, выручил за свои акции более двух миллиардов долларов. Однако дебют ценных бумаг на бирже нельзя назвать слишком удачным: за первые два дня акции "Русала" подешевели приблизительно на 10 процентов.

Strikeforce Mining and Resources уже собиралась провести размещение акций в Гонконге в 2008 году: тогда компания планировала выручить около 200 миллионов долларов за четверть своих ценных бумаг. Сколько акций Strikeforce Mining and Resources будет размещаться весной 2010 года, пока не сообщается.

Strikeforce Mining and Resources специализируется на производстве и продаже медного концентрата и ферромолибдена. По объему производства последнего сплава компания занимает первое место в России, а на мировом рынке ее доля достигает 12,2 процента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики