Бывший СССР

Каримов подписал план укрепления сотрудничества с США

Президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил план по укреплению сотрудничества республики с США на 2010 год. Об этом сообщает издание UzDaily.

Постановление, которым был утвержден этот план, Каримов, как стало известно, подписал еще 11 января. Однако в прессу эта информация попала только две недели спустя. На момент написания этой заметки на официальном сайте главы республики в разделе "Постановления" за 2010 год значились только два документа. Плана по сотрудничеству с Соединенными Штатами среди них нет.

Текст постановления и самого плана опубликовало, в частности, агентство "Фергана.Ру". Документ предусматривает такие формы сотрудничества, как подготовка узбекских офицеров в США, привлечение американских инвестиций в экономику республики, участие Соединенных Штатов в проектах по развитию сельского хозяйства Узбекистана. Кроме того, предполагается провести консультации по отмене поправки Джексона-Вэника (поправки, ограничивающей экономические контакты США с рядом стран), действующей в отношении республики.

Cогласно плану, в первом полугодии 2010 года Узбекистан посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон. Кроме того, в республике, как отмечается в документе, ожидают рабочую группу Госдепартамента и министерства обороны США, с которой будут обсуждаться поставки оружия в Узбекистан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики