Спорт

Адриан Муту уличен в употреблении допинга

Нападающий сборной Румынии и итальянского клуба "Фиорентина" Адриан Муту попался на употреблении допинга, сообщает Associated Press. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у него после матча чемпионата Италии против "Бари", состоявшегося 10 января 2010 года. Какое вещество обнаружили в организме Муту, не уточняется.

Информация о том, что 31-летний румынский футболист попался на употреблении допинга, поступила из Олимпийского комитета Италии (CONI). Других подробностей, касающихся этого дела, пока нет.

В октябре 2004 года Муту, в то время выступавший за лондонский "Челси", был уличен в употреблении кокаина. Тогда форвард получил семимесячную дисквалификацию и был уволен из "Челси".

Кроме того, английский клуб потребовал от Муту денежной компенсации в размере 17 миллионов евро. Эта сумма была рассчитана исходя в том числе и из трансферной стоимости игрока (в 2003 году "Челси" заплатил за него 15,8 миллиона фунтов стерлингов). Дело Муту и "Челси" до сих пор разбирается в различных судебных инстанциях.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики