Лента добра
Из жизни

Китайская гора Аллилуйя, Аватар сохранит два названия

Власти китайского города Чжанцзяцзе опровергли сообщения о переименовании горы Цзянькуньчжу в Аллилуйя, Аватар. Об этом 28 января сообщает агентство Reuters. По словам представителей городской администрации, сообщение, опубликованное на официальном сайте города, было неправильно истолковано.

Чиновники выложили на сайт фотографию горы Цзянькуньчжу и кадр из фильма "Аватар" с пейзажем, вдохновленным этой горой. Возле фото была надпись "Планета Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко". Таким образом авторы идеи хотели привлечь в окрестности города туристов.

Однако западные информационные агентства распространили сообщение о переименовании горы. Жители Китая, увидевшие эти публикации, обвинили власти города в алчности и преклонении перед западной культурой. Администрации Чжанцзяцзе пришлось пояснить, что прежнее название горы остается в силе, а новое может быть использовано лишь как дополнительное.

Как сообщалось ранее, еще в 2008 году была сделана серия фотоснимков горы Цзянькуньчжу, на основе которой впоследствии создавались пейзажи планеты Пандора.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики