Культура

Мариинский театр наградили за звукозапись

Первый же диск, выпущенный звукозаписывающим лейблом Мариинского театра, был удостоен престижной международной награды. Запись оперы "Нос" Дмитрия Шостаковича была под управлением Валерия Гергиева в исполнении оркестра, солистов оперы и хора Мариинского театра отмечена в оперной номинации премии MIDEM Classical Awards. Об этом сообщается в пресс-релизе Мариинки.

Премия в области звукозаписи MIDEM посвящена исключительно классической музыке. Ее вручали уже в шестой раз. В этом году жюри отметило также запись российского пианиста Николая Демиденко. За исполнение прелюдий и Третьей сонаты Шопена его наградили спецпремией, посвященной 200-летию композитора.

Запись оперы "Нос" от лейбла Mariinsky также выдвинута на "Грэмми" в двух номинациях: "Лучший классический альбом" и "Лучшая запись оперы". Церемония объявления победителей состоится 31 января.

"Нос" вышел в мае 2009 года; кроме этой оперы на лейбле уже изданы Первая и Пятнадцатая симфонии Шостаковича и несколько оркестровых произведений Чайковского. Записи Mariinsky производятся с использованием технологии High Definition в Концертном зале Мариинского театра, известном своей акустикой. 17 января Мариинский театр открыл подписку на продукцию своего звукозаписывающего лейбла.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики