Лента добра
Россия

Установлена причина смерти убитого в Чите мальчика

Эксперты установили причину смерти шестилетнего Аркадия Клейнбурда, тело которого было найдено на территории читинской воинской части 26 января. Об этом 27 января сообщает РИА Новости.

Установлено, что Клейнбурд скончался от травматического шока. У ребенка нашли повреждения головы, груди и живота. По информации агентства "Чита.ру", 16-летний подросток, задержанный по подозрению в убийстве, пояснил, что бил мальчика по голове и туловищу руками и ногами, а затем оставил его в тоннеле на заброшенной полосе препятствий. По словам подростка, он избил Клейнбурда из-за того, что тот обозвал его грубым словом.

По информации Читинской ГТРК, следователи еще не до конца поверили словам задержанного. Хотя преступление считается практически раскрытым, следователи проверяют, не оговорил ли подросток сам себя. Также пока не полностью исключена версия убийства на сексуальной почве.

Аркадий Клейнбурд, отец которого находится в исправительной колонии, жил с матерью в одном из так называемых Домов офицерского состава (ДОС) в военном городке Каштак на окраине Читы. Днем 25 января мальчик пошел в соседний ДОС в гости к бабушке. К вечеру выяснилось, что до родственницы ребенок не дошел.

В поисках Клейнбурда на протяжении примерно суток принимали участие сотни сотрудников правоохранительных органов и добровольцев. Поисковые работы взяли под личный контроль губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и начальник регионального УВД Александр Обухов.

По информации газеты "Комсомольская правда", предполагаемый убийца сам выдал местонахождение тела. Подросток показал мертвого мальчика приятелю, а тот рассказал об увиденном находившимся поблизости военнослужащим.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики