Лента добра
Из жизни

У россиян попытались отнять телефон посреди Сахары

На российских путешественников, братьев-близнецов Сергея и Александра Синельников, совершающих пеший переход по Западной Сахаре, напали прямо посреди пустыни. Об этом сообщает REGNUM со ссылкой на Фонд кругосветных экспедиций, который организовал путешествие.

26 января в 50 километрах от города Бахадура к Синельникам издалека стали приближаться четверо мужчин, рассказали в Фонде. Компания стала задирать россиян, а затем попыталась отобрать спутниковый телефон, навигатор, фотоаппарат, видеокамеру и даже обручальное кольцо, которое было на безымянном пальце у Сергея Синельника.

Сообщается, что путешественникам пришлось применить силу, чтобы четверо незнакомцев от них отстали. Те, однако, пообещали вернуться, из-за чего Синельники даже решили слегка изменить маршрут. На каком языке происходило общение между россиянами и хулиганами, не уточняется.

Предположительно, нападавшие могли быть охранниками или работниками насосной станции, которая находится в полутора километрах от места происшествия. В Фонде отметили, что "марафонцы отлично подготовлены физически и для них четверо хулиганов не являются серьезной опасностью".

В планах братьев Синельников - пройти пешком по Западной Сахаре тысячу километров. 15 января они вышли из городка Эль Аюн и уже прошли около 300 километров.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики