Лента добра
Спорт

Быков нашел замену Зубову в резерве сборной России

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Вячеславом Быковым нашел замену защитнику Сергею Зубову, отказавшемуся ехать на Олимпиаду в Ванкувер в качестве запасного. 39-летнего хоккеиста питерского СКА заменит Виталий Атюшов из магнитогорского "Металлурга" или Виталий Вишневский из "Локомотива", пишет издание "Спорт-Экспресс".

Об отказе Зубова ехать на Игры-2010 запасным игроком стало известно во вторник, 26 января. Хоккеист назвал включение в список резервистов "плевком в лицо". Быков, комментируя слова Зубова, заявил, что никакой трагедии в его отказе нет, поскольку запасными в Ванкувер должны ехать те, кто мечтает сыграть за сборную.

По данным "Спорт-Экспресса", другими запасными олимпийской сборной России являются вратари Александр Еременко и Василий Кошечкин, защитники Виталий Прошкин и Олег Твердовский, нападающие Алексей Терещенко, Александр Фролов и Николай Кулемин. Ранее одним из запасных форвардов назывался не Кулемин, а Алексей Ковалев.

Официально список запасных хоккеистов сборной будет представлен тренерами в Олимпийский комитет России (ОКР) 1 февраля. Основной состав команды, в который вошли 23 хоккеиста, был обнародован 25 декабря.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики