Россия
01:06, 28 января 2010

Калининградский нацбол добился компенсации за незаконный арест

Денис Оснач. Фото с сайта hroniki.info

Районный суд Калининграда частично удовлетворил иск нацбола Дениса Оснача, требовавшего возместить ущерб за незаконный арест. Об этом 27 января сообщает "Интерфакс".

По словам Оснача, суд вынес решение о взыскании с Минфина РФ 6 тысяч рублей за незаконное содержание его под стражей в течение двух суток. При этом нацбол намерен обжаловать вынесенное судом решение, так как, по его мнению, оно не отвечает принципам соразмерности. Согласно ранее заявленным искам, Оснач требовал от государства компенсацию в 1 миллион рублей.

Нацбол был арестован 30 января 2009 года, накануне митинга протеста автомобилистов. Планировавшего на этом митинге выступление Оснача задержали за нецензурную брань. Нацбол был помещен в камеру временного задержания, однако дело было прекращено мировым судьей ввиду отсутствия состава правонарушения.

Денис Оснач - калининградский нацбол, участвовавший в "мирном захвате" приемной Администрации Президента в Москве в декабре 2004 года. В октябре 2007 года он выиграл выборы в муниципальный совет Большеисаковского сельского поселения Гурьевского района Калининградской области. Однако на следующий день он был лишен депутатского мандата, а итоги выборов были отменены из-за непогашенной судимости.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики