Мир
14:26, 27 января 2010

В бельгийском Льеже из-за взрыва обрушился жилой дом

Последствия взрыва в Льеже. Кадр видеозаписи с сайта 7sur7.be

В центре бельгийского города Льеж результате взрыва, который произошел в ночь на среду, 27 января, произошло обрушение перекрытий в двух жилых пятиэтажных зданиях, сообщает телеканал 7S7. Через несколько часов после взрыва одно из зданий рухнуло.

В городе был срочно создан оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва и последовавшего за ним пожара. По предварительной информации, ранения получили 20 человек, двое из которых находятся в критическом состоянии. Пожарные и спасатели продолжают поиск пострадавших в завалах.

По информации 7S7, взрыв произошел около 1:30 по местному времени (3:30 по Москве). В качестве главной версии пока фигурирует взрыв бытового газа. Достоверно неизвестно, сколько людей находилось в разрушенных квартирах и сколько еще находятся под завалами. По данным агентства Reuters, заваленными оказались два человека. Спасатели не исключили, что могут быть и погибшие.

От взрыва пострадали близлежащие дома, в радиусе 150 метров были выбиты стекла, повреждения получили и припаркованные вблизи автомобили. В центре Льежа перекрыто автомобильное движение.

В сообщении уточняется, что в воскресенье, 24 января, специалисты газовой службы выезжали в район взрыва, поскольку получили тревожный сигнал от датчиков газоанализаторов. Однако тогда в ходе проверки ничего подозрительного обнаружено не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики