Россия
19:15, 27 января 2010

Кадыров связал убийство Эстемировой с Березовским

Рамзан Кадыров. Фото с сайта chechnyafree.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что считает Бориса Березовского причастным к убийству правозащитницы Натальи Эстемировой. Данное заявление было сделано в интервью телеканалу Russia Today, опубликованном на официальном сайте главы региона.

"Убийство Эстемировой было спровоцировано теми, кто убили Политковскую и Литвиненко. Я абсолютно уверен в том, что это работа Березовского", - сказал Кадыров. Глава республики дал понять, что считает убийства Политковской и Эстемировой провокациями, направленными на дестабилизацию обстановки в Чечне.

Кадыров заявил, что убийство Эстемировой должно быть раскрыто как можно скорее. По словам главы республики, следствие идет успешно и убийцы будут найдены.

Сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова была похищена в Грозном 15 июля 2009 года. Вечером того же дня труп правозащитницы с огнестрельными ранениями нашли в Назрановском районе Ингушетии. Председатель совета "Мемориала" Олег Орлов объявил, что к убийству Эстемировой причастен Кадыров. В связи с этим глава республики подал на Орлова в суд, обвинив правозащитника в клевете.

В октябре 2009 года Тверской суд Москвы удовлетворил гражданский иск Кадырова, обязав Орлова и "Мемориал" выплатить ему 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики