Лента добра
Россия

"Бутырка" и "Матросская Тишина" оштрафованы за загрязнение природы

Три столичных следственных изолятора оштрафованы за нарушение природоохранного законодательства, сообщается на сайте московской прокуратуры. Согласно постановлению надзорного ведомства, штрафы на общую сумму 401 тысяча рублей были наложены на "Бутырку", "Матросскую тишину" и СИЗО номер 6, а также их руководителей.

По данным прокуратуры, нарушения, допущенные в упомянутых СИЗО, касались обращения с отходами производства и потребления. В частности, отмечается в сообщении, учреждениям вменяется несоблюдение экологических норм при разработке соответствующих нормативов, а также превышение лимитов при размещении отходов.

По итогам проверки прокуратура внесла соответствующее представление в адрес руководителя Управления ФСИН по Москве, потребовав от него устранить выявленные нарушения. Кроме того, в столичные суды были направлены три иска, в которых от изоляторов потребовали разработать документацию, соответствующую экологическим нормам.

Сообщается, что по одному из этих дел Люблинский суд Москвы уже вынес решение, в котором требования надзорного ведомства к СИЗО номер 6 были полностью удовлетворены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики