Россия
16:48, 26 января 2010

Центризбирком попросил Медведева отменить досрочное голосование

Заседание ЦИК. Кадр телеканала "Россия", архив

Центральная избирательная комиссия РФ предложила администрации президента отменить досрочное голосование на выборах всех уровней. Об этом 26 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно предложению, внесенному в администрацию главы государства, возможность досрочного голосования должна быть оставлена только для жителей отдаленных и труднодоступных местностей. Причем в Центризбиркоме считают, что и это исключение должно быть отменено после того, как технически станет возможно дистанционное голосование.

В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев сам поднимал тему отмены досрочного голосования в своем послании Федеральному собранию. Президент подчеркнул, что на выборах федерального уровня досрочное голосование уже применяется исключительно в труднодоступных местностях. Злоупотребления данной возможностью, по сведениям президента, допускаются лишь на местных выборах.

Помимо ужесточения правил досрочного голосования, Медведев в послании 2009 года говорил о необходимости усложнить порядок выдачи открепительных талонов, позволяющих гражданам голосовать не по месту жительства.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики