Бывший СССР
19:52, 26 января 2010

В Литве задержали крупнейшую в истории страны партию кокаина

Вид на порт Клайпеды. Фото A. Didzgalvio, Delfi.lt

В Литве в результате спецоперации, в которой участвовали правоохранительные органы нескольких стран, задержана крупная партия кокаина, сообщает Delfi.lt. Наркотик был обнаружен в контейнере с мороженной рыбой, который прибыл в порт Клайпеды.

Всего было изъято 500 килограммов высококачественного кокаина. По информации сотрудников криминальной полиции, которых цитирует агентство REGNUM, партия стала крупнейшей из тех, что изымались в Литве.

Оптовая стоимость изъятого наркотика, по оценке полиции, составляет 50-100 миллионов литов (20-40 миллионов долларов). В розницу за этот кокаин наркоторговцы могли получить в несколько раз больше.

В полицейской операции по разоблачению наркоторговцев участвовали сотрудники правоохранительных органов Литвы, Латвии, Эквадора и США. Известно, что в Эквадоре по этому делу была задержана группа подозреваемых, граждан Литвы среди них нет.

В прокуратуре республики полагают, что основную часть кокаина преступники предполагали вывезти из Литвы, поскольку для столь большого количества наркотика в стране не нашлось бы покупателей. По сведениям полиции, ежегодно в Литву ввозится около 200 килограммов кокаина. Примерно половину от этого количества полиции удается изъять.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики