Медиа
22:25, 26 января 2010

"Новая газета" запустит зеркало взломанного сайта

Логотип "Новой газеты"

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов подтвердил, что сайт издания во вторник, 26 января, подвергся хакерской атаке. Муратов сообщил также, что в редакции готовы запустить зеркало сайта и выложить на нем важнейшие материалы. Слова главреда приводит РИА Новости.

Тем не менее, о предполагаемом времени запуска зеркала, равно как и о возможности восстановления основной версии портала, ничего не известно.

Муратов рассказал, что предположение о DDOS-атаке на сервер, на котором размещался сайт газеты, подтвердили провайдер редакции и технические специалисты.

Ранее в блоге издания появилось сообщение, в котором DDOS-атаку на сайт считали возможной причиной прекращения работы сайта. Главный редактор издания также высказывал предположение о том, что обрушение сайта могло быть вызвано ошибкой одного из его сотрудников.

Сайт "Новой газеты" перестал отвечать на запросы пользователей около 09:00-09:30 мск 26 января. С этого времени наиболее важные, по мнению редакции, новости выкладываются в официальном блоге издания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики