Лента добра
Культура

Суд разрешил работать "Коляда-театру"

В понедельник, 25 января, Кировский районный суд Екатеринбурга отменил решение о приостановлении деятельности "Коляда-театра", которое ранее было вынесено по результатам проверок Госпожнадзора. Об этом сообщает "Российская газета".

Ранее суд приостановил деятельность театра на 90 дней для того, чтобы за это время были устранены все нарушения пожарной безопасности - об этом в эмоциональной записи в своем блоге писал основатель театра, драматург и режиссер Николай Коляда.

Как пишет "РГ", устранением нарушений пришлось заняться тем сотрудникам театра, которые не были в это время во Франции на гастролях. Они чинили электропроводку, убирали провода в короба и снимали металлические решетки с окон. Теперь, после нового решения суда, зрители смогут вернуться в театр уже 30 января, сообщает газета.

Между тем ранее Николай Коляда писал в блоге, что проверки нужны были только для того, чтобы создать видимость работы, а не из желания позаботиться о сотрудниках театра и зрителях. "Мы все делали и делаем, чтобы там было все безопасно... Но что можно сделать в деревянном доме безопасно, кто-то может сказать?" - писал Коляда.

Когда труппа театра Николая Коляды вернется из Франции, она примет участие в фестивале "Золотая маска" и гастролях в Москве, в театральном центре на Страстном - они состоятся в апреле.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики